Salteado de novilho com legumes da época

Salteado de novilho com legumes da época - TVI

5 Pessoas | Fácil | Preparação 50 minutos





500 g de jardineira de novilho

1 cebola

3 dentes de alho

5 colheres (sopa) de azeite

2 dl de vinho branco

1 caldo de carne

2 cenouras

200 g de favas sem pele

300 g de couve-flor

Sal q.b.

Pimenta q.b.



1. Descasque a cebola e os alhos e pique tudo finamente. Reserve. Num tacho, deite o azeite e o vinho branco, a cebola e os alhos picados e reservados e a carne.



Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até a carne ficar dourada.





2. De seguida, junte o caldo de carne e um pouco de água, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando, até a carne ficar bem tenra ¿ vá verificando o estado de cozedura.



3. Descasque as cenouras, corte-as em palitos ou em rodelas, junte à carne e misture tudo; tape de novo o tacho.



4. Corte a couve-flor em raminhos, lave-os e adicione-os à carne. Junte também as favas, envolva delicadamente e deixe cozinhar durante mais oito minutos.



5. Sirva decorado a gosto e acompanhe com pasta cozida ou puré de batata.





Dica: Para que a carne fique bem tenra e com um pouco de molho vá acrescentando, de vez em quando, alguma água, mas pouca de cada vez. Os legumes sugeridos podem ser substituídos por outros, a gosto.



Custo médio por pessoa: -,96€