5 Pessoas | Fácil | Preparação 50 minutos
500 g de jardineira de novilho
1 cebola
3 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite
2 dl de vinho branco
1 caldo de carne
2 cenouras
200 g de favas sem pele
300 g de couve-flor
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1. Descasque a cebola e os alhos e pique tudo finamente. Reserve. Num tacho, deite o azeite e o vinho branco, a cebola e os alhos picados e reservados e a carne.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até a carne ficar dourada.
2. De seguida, junte o caldo de carne e um pouco de água, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando, até a carne ficar bem tenra ¿ vá verificando o estado de cozedura.
3. Descasque as cenouras, corte-as em palitos ou em rodelas, junte à carne e misture tudo; tape de novo o tacho.
4. Corte a couve-flor em raminhos, lave-os e adicione-os à carne. Junte também as favas, envolva delicadamente e deixe cozinhar durante mais oito minutos.
5. Sirva decorado a gosto e acompanhe com pasta cozida ou puré de batata.
Dica: Para que a carne fique bem tenra e com um pouco de molho vá acrescentando, de vez em quando, alguma água, mas pouca de cada vez. Os legumes sugeridos podem ser substituídos por outros, a gosto.
Custo médio por pessoa: -,96€
Salteado de novilho com legumes da época
- Geral TVI
- 9 abr 2015, 18:29