Arroz solto de tomate com lombinhos de sardinha

12 jun 2020 14:59

Duração: 30 minutos

INGREDIENTES
8 sardinhas sem cabeça nem espinha - pedir na peixaria filetes de sardinha sem escama
um limão
200 ml de vinho maduro branco
alho - 6 dentes picados
louro - 3 folhas
sal rosa dos himalaias fino
pimenta preta em grão para moer na hora
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
8 tomates cacho bem maduros
malaguetas vermelhas
Água quente - 1 litro
sal rosa dos himalaias grosso
colorau
2 chávenas de chá de arroz carolino - cru e já cozido
1 pimento vermelho
1 pigmento amarelo
50 g de coentros picados + 2 raminhos de coentros

UTENSÍLIOS
2 tachos tamanho médio/grande
1 tábua grande para cortar legumes
1 faca para cortar legumes grande e 1 faca pequena
escumadeira
colher tipo “colher de pau” para mexer o arroz no tacho
rolo de cozinha
um recipiente de vidro e fundo para colocar sardinhas a marinar
chávenas de chá iguais à chávena onde se coloca o arroz cru (é preciso de uma vazia)