"Linos", receita da família da Tia Cátia

23 set 2020 11:19

INGREDIENTES:

230g de açúcar

200g de farinha de trigo

50g de fécula de batata

125g de manteiga derretida

3 ovos

200ml de leite (1 copo de leite)

Sal q.b.

1 colher de sopa de fermento em pó

PREPARAÇÃO:

Bata 3 claras em castelo, com uma pitada de sal e reserve.

Bata 3 gemas com 230g de açúcar e acrescente 125g de manteiga derretida.

Quando tiver um preparado esbranquiçado e homogéneo, adicione 200ml de leite e envolva no preparado.

Numa taça, misture 200g de farinha de trigo, 50g de fécula de batata e uma colher de sopa de fermento em pó.

Acrescente alternadamente a mistura de farinhas e as claras em castelo. A última colher a ser envolvida deve ser a das claras.

Espalhe o preparado numa forma untada com manteiga e papel vegetal.

Coloque no forno a 160ºC durante 25 minutos.

Polvilhe um pano de cozinha com açucar granulado, desenforme o bolo sobre o pano e salpique com açúcar.

Corte em quadrados e envolva novamente em açúcar.