Sardinhas assadas no forno com broa e azeitonas

21 jun 2018 13:11

Receita apresentada pelo Chef Hernâni Ermida.

Ingredientes:

900g de sardinha congelada

RECHEIO

120g de miolo de broa bem desfeito

45g de azeitonas pretas sem caroço

2 dentes de alho picados

1 dl de azeite

GUARNIÇÃO

2 pimentos vermelhos

4 batatas grandes

2 dentes de alho

2 tomates maduros

1 cebola grande

5 c.s de azeite

2 c.s de vinagre

Sal e pimenta

Preparação:

1 - Deixe descongelar as sardinhas de preferência de um dia para o outro no frio

2 - Ligue o forno a 180º

3 - Ponha os pimentos num tabuleiro e leve-os ao forno para assarem até a pele ficar escura

4 - Retire-os para um saco de plástico, feche o saco e deixe arrefecer

5 - Lave as batatas com a pele e leve-a a cozer em água a ferver, com sal, durante 30 minutos

6 - Limpe a sardinha, retire a cabeça e a espinha central

7 - Lave em água fria e seque-a

8 - Triture as azeitonas e deite-a para uma tigela

9 - Junte o miolo de broa, os alhos picados e o azeite (misture bem)

10 - Descasque a cebola e corte-a em meias luas

11 - Deite-a para uma frigideira, junte o azeite e leve ao lume até a cebola ficar macia

12 - Tempere com sal e deite para um prato de forno

13 - Ponha a sardinhas abertas com a pele voltada para baixo em cima da tábua

14 - Tempere-as com sal e espalhe em cima a mistura da broa

15 - Depois feche a sardinha, coloque-as em cima da cebola e leve ao forno durante 15 minutos

16 - Entretanto retire a pele e as sementes aos pimentos e corte-os em tiras

17 - Corte as batatas ao meio, lave o tomate e corte-o em rodelas

18 - Tempere o tomate com sal, azeite e vinagre

19 - Divida o pimento pelos pratos

20 - Em cima ponha metades de batatas e rodelas de tomate

21 - Depois coloque as sardinhas e sirva.

5 pax

Fácil

Económico

Tempo 45 minutos

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