Mini-panetone recheado com ganache de chocolate e pera rocha com caramelo

09 nov 2020 13:05

Uma receita apresentada pelo Chef Hernâni Ermida.

INGREDIENTES:

5 mini panetones
5 peras rochas pequenas
250g de açúcar
6dl de água
2dl de natas
200g de chocolate em barra
3 folhas de gelatina

Decoração:

Trufas de chocolate
Ou pais natal coloridos

PREPARAÇÃO:

Descasque as peras, corte uma base e com a ajuda de uma colher de bolinhas retire o interior das peras ate sair as pevides, mantendo as peras inteiras;
Leve ao lume um tacho com o açúcar e deixe cozinhar até ficar um caramelo douradinho;
Junte a água aos poucos, mexendo sempre;
Depois junte as peras e deixe-as cozer durante 15 minutos;
Desligue o lume e deixe as peras arrefecer dentro do caramelo;
Entretanto corte um chapéu a cada panetone e com a ajuda de uma faca retire o miolo do interior dos panetones, deixando-os inteiros;
Escorra as peras, regue o miolo com caramelo e misture;
Depois encha a base das peras com a mistura;
Ponha a gelatina a demolhar em água fria;
Leve ao lume um tacho com a natas e deixe ferver;
Junte o chocolate em pedaços e a gelatina escorrida;
Mexa bem até ficar um creme liso;
Divida-o pelos panetone e depois coloque em cima uma pera de modo a que fique bem enterrada no chocolate, (se sobrar miolo pode espalhar em cima das peras);
Leve ao frio ate solidificar;
Antes de servir retire o papel dos panetones e sirva decorado a gosto;

10 pax
Dificuldade média
Tempo 1 hora, mais o tempo de arrefecer
Custo económico