Vitelão no tacho com peras e polenta

21 set 2020 17:00

INGREDIENTES:

1kg de vitelão da parte do chambão, limpo

2 cebolas

2 dentes de alho

1 folha de louro

3 peras (300g)

2 dl de vinho branco

1 lasca de pau de canela

Sal e pimenta acabada de moer

Polenta

1 litro de água

200g de sêmola de milho

3 c. de sopa de azeite

Sal

PREPARAÇÃO:

Descasque as cebolas e os alhos, corte a cebola em meias luas e pique os alhos. Deite para o tacho, junte o louro e a carne cortada em pedaços médios.

Descasque as peras, corte-as em quatro, retire as pevides e junte-as à carne. Junte o azeite, o vinho e tempere com sal e pimenta. Tape e leve ao lume. Deixe cozinhar até o vinho evaporar, depois reduza o lume e deixe cozinhar até a carne ficar tenra e douradinha, mexendo de vez em quando. Se necessário, junte água, muito pouca de cada vez. Tape e deixe cozinhar.

Prepare a polenta. Leve ao lume um tacho com a água, junte o azeite e tempere com sal. Deixe ferver. Junte a sêmola, mexendo com umas varas, depois reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar durante 20 minutos, mexendo sempre.

Sirva a carne e acompanhe com a polenta. Decore a gosto com legumes salteados.

Nota: se preferir pode enformar a polenta num recipiente a gosto.

Sugestão: a sêmola pode ser substituída por farinha de milho

5 pax

Fácil

Tempo 3 horas

Custo por pessoa: 2.40 €