Pastéis de bacalhau

03 ago 2020 14:59

INGREDIENTES:

400g de bacalhau demolhado

300g de batatas descascadas

1 cebola pequena

1 raminho de salsa picada

4 ovos

Sal e pimenta acabado de moer

Óleo para fritar

PREPARAÇÃO

Coloque o bacalhau dentro de um tacho, junte água fria até ficar bem coberto e leve ao lume deixando ferver.

Com a ajuda de uma escumadeira retire o bacalhau para um prato, junte ao tacho as batatas cortadas ao meio. Deixe ferver, tempere de sal e deixe cozinhar durante vinte minutos.

Entretanto limpe o bacalhau de peles e espinhas e deite-o para cima de um pano. Feche o pano e esmague bem o bacalhau até ficar em fios.

Escorra as batatas e reduza-as a puré. Junte ao puré o bacalhau desfiado, a cebola descascada e picada, a salsa e uma pitada de pimenta acabada de moer. Misture bem, junte os ovos um a um mexendo sempre até ficar uma mistura moldável, retifique o sal.

Com a ajuda de duas colheres, molde os pasteis e depois leve-os a fritar em óleo quente até ficarem douradinhos. Retire-os. deixe escorrer e depois sirva quente ou morno decorado a gosto.

12 unidades

Fácil

Custo médio

Tempo 1 hora