O bacalhau da Tia Cátia

18 dez 2020 11:12

Ingredientes:

- 600gr de batatas para cozer laminadas muito finas
- 600gr de bacalhau desfiado
- 600gr de cebolas às rodelas
- 400 ml de natas
- 1 ovo inteiro
- 6 dentes de alho
- 60g de coentros
- Sal
- Pimenta
- Noz moscada
- Azeite q.b.
- 200g de broa

Preparação:

Leve ao lume um tacho com o azeite e a cebola e refogue um pouco. Acrescente 4 dentes de alho picados e o bacalhau desfiado, tempere com pimenta, noz moscada e cozinhe por mais 15 minutos. Reserve.
- Num copo triture as natas, o ovo, 40g de coentros sal e pimenta. Reserve.
- Triture 200g de broa, 2 dentes de alho e 20g de coentros. Reserve.
- Corte as batatas em rodelas o mais finas possível, preferencialmente com uma mandolina.
- Numa travessa para ir ao forno, coloque um pouco do preparado da broa, forre com 1/3 das batatas, regue com 1/3 do preparado das natas, cubra com metade do preparado de bacalhau, cubra novamente com 1/3 das batatas, o restante preparado do bacalhau e volte a regar com as natas, termine com as restantes batatas e com o preparado das natas.
- Polvilhe com o preparado de broa e pulverize com azeite em spray.
- Leve ao forno pré aquecido a 150º durante 1 hora e 20 minutos. Sirva quente.