20 mar 2019 16:30

3 receitas de Tapas de comer e chorar por mais

Tapa de cogumelos presunto e ovo de codorniz

INGREDIENTES:

6 fatias de pão baguete

300g de cogumelos

2 dentes de alho

4 c.s de azeite

1 c.de sobremesa de salsa picada

3 c.s de vinho do Porto

6 ovos de codorniz

6 fatias de presunto

Sal e pimenta acabada de moer

Azeite para estrelar os ovos.

PREPARAÇÃO:

Lave e seque os cogumelos, cortando-os em fatias finas. Deite-os para uma frigideira, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até que toda a água evapore e os cogumelos fiquem «douradinhos» e crocantes, junte o alho picado. Misture e tempere de sal e pimenta, juntando o vinho do Porto. Mexa tudo, desligue o lume e polvilhe com a salsa.

Leve ao lume a frigideira com azeite para estrelar os ovos, deixe-a aquecer, frite as fatias de presunto até ficarem crocantes. Retire-as e deixe escorrer, depois junte os ovos e deixe-os estrelar até ficarem na cozedura desejada e retire-os para um prato.

Divida os cogumelos pelas fatias de pão, junte uma fatia de presunto e um ovo estrelado, polvilhe com salsa e sirva decorado a gosto.

6 pax

Fácil

Económico

Tempo: 40 minutos

Tapa de pimento com anchovas

INGREDIENTES:

6 fatias de pão baguete

40g de rúcula

2 pimentos vermelhos assados e limpos

6 lombos de anchova em vinagre

6 azeitonas brancas sem caroço

4 c.s de azeite

Sal e pimenta acabada de moer.

PREPARAÇÃO:

Numa tigela, prepare um molho com o azeite e duas colheres de sopa do vinagre das anchovas, tempere com sal e pimenta e mexa bem, deite a rúcula para uma tigela e junte-lhe metade do molho. Misture a outra metade do molho, junte os pimentos cortados em tiras largas e misture-as bem com o molho.

Divida a rúcula pelas fatias de pão, junte tiras de pimento, anchovas e azeitonas, decore a gosto e sirva.

Nota: pode substituir as anchovas por cavala em conserva ou sardinha.

6 pax

Fácil

Económico

Tempo: 40 minutos

Tapa de cebola caramelizada e queijo camembert

INGREDIENTES:

6 fatias de pão tipo baguete

1 queijo camembert

2 cebolas roxas

200g de beterraba cozida

1 c.s de açúcar amarelo ou mascavado

2 c.s de vinagre

2 c.s de azeite

Sal e pimenta acabada de moer

Cebolinho picado.

PREPARAÇÃO:

Descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas, deite-as para uma frigideira, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia, polvilhe com o açúcar e junte o vinagre, misture e deixe caramelizar.

Entretanto rale ou corte a beterraba em pequenos pedaços e junte-a à cebola, misture e tempere de sal e pimenta. Desligue o lume e deixe arrefecer um pouco.

Corte o queijo em triângulos, divida a mistura da cebola pelas fatias do pão, coloque em cima um triângulo de queijo e leve ao forno até o queijo começar a derreter. Retire e sirva de imediato, polvilhado com cebolinho picado.

6 pax

Fácil

Económico

Tempo: 45 minutos