23 out 2019 16:00

Bifes de atum com erva-doce e salada quente de tomate

- Ingredientes:

2 bifes de atum congelados
1 c. de café de erva-doce
1\2 limão 150g de tomate cereja coloridos
100g de folhas de espinafres
2 dentes de alho picado
5 c. sopa de azeite
2 c. sopa de vinagre
1 c.de café de mostarda
Salsa ou coentros picados
Sal e pimenta acabada de moer

- Preparação:


Deixe descongelar os bifes de preferência de um dia para o outo no frio, depois passe-os por água fria e seque-os, tempere-os com um pouco de sal e sumo de limão e polvilhe com a erva-doce.
Lave o tomate e corte-os ao meio, leve ao lume uma frigideira com três colheres de sopa de azeite, junte o alho picado e deixe aquecer. Adicione os tomates, os espinafres e misture; junte o vinagre a mostarda e tempere com sal e pimenta. Misture e deixe cozinhar durante 1 minutos, desligue o lume e polvilhe com salsa ou coentros picados.
Leve ao lume uma frigideira e deixe-a aquecer, regue os bifes de atum com azeite e ponha-os na frigideira. Deixe cozinhar 1 minuto de cada lado, retire e sirva decorado a gosto. Acompanhe com a salada quente de tomate.
2 px
Fácil
Económico
Tempo 40 minutos