23 out 2019 15:54

Filetes de sardinha em vinagrete de tomate

- Ingredientes:

1 embalagem de filetes de sardinha congelados
1 cebola
2 dentes de alho
5 c. sopa de azeite
1 lata pequena de tomate pelado
4 c. sopa de vinagre de vinho branco
2 curgetes
1 raminho de salsa picada
1\2 limão
Sal e pimenta acabada de moer
2 c. sopa de azeite para saltear a curgete
Fatias de broa

- Preparação:

Deixe descongelar os filetes, de preferência de um dia para o outro no frio, depois passe-os por água fria seque-os e tempere-os com pouco sal, pimenta e o sumo do limão.
Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito fino. Deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume; deixe cozinhar até a cebola ficar macia, junte o tomate picado, tempere com pouco sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos mexendo de vez em quando.
Lave as curgetes e corte-as em fatias finas com a ajuda de um descascador, feche os filetes e embrulhe cada um em duas fatias de curgete. Coloque no tacho, regue com o vinagre, tape e deixe cozinhar durante 2 minutos; depois desligue o lume.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte a curgete, tempere de sal e deixe cozinhar durante 2 minutos. Corte fatias finas de broa, divida a curgete salteada pela broa e coloque em cima dos filetes de sardinha e polvilhe com salsa.

Sugestão: esta receita funciona como uma conserva caseira, pode ser servida quente ou fria

6 pax
Fácil
Económico
Tempo 30 minutos