08 out 2019 12:11

Polvo no tacho à Portuguesa

Ingredientes:

1 Polvo congelado com cerca de 3kg
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
1, 5 dl de azeite
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 lata pequena de tomate pelado
2 dl de vinho branco
1 raminho de salsa
750g de batatinhas
Água de cozer o polvo q.b.
Sal e pimenta acabada de moer

Preparação:

Deixe descongelar o polvo, leve ao lume um tacho com água abundante e deixe-a ferver, limpe e lave o polvo. Mergulhe-o na água a ferver durante 3 vezes, depois deixe-o no tacho para cozer durante 40 minutos. Retire-o para uma travessa.
Leve ao lume outro tacho com a cebola cortada em meias luas, os alhos picados , o louro e o azeite deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate picado, o vinho, mexa e deixe ferver durante 5 minutos. Junte os pimentos cortados em tiras finas sem as pevides e as peles brancas, misture, junte o polvo cortado em pedaços, as batatinhas descascadas e um pouco da água de cozer o polvo, misture tape e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos sacudindo o tacho de vez em quando. Verifique o sal e a pimenta sirva quente polvilhado com salsa picada.

Sugestão: retire as partes mais finas do polvo para preparar o muffins .
6 pax
Fácil
Custo médio
Tempo 1 hora e 45 minutos