25 set 2019 11:25

Argolas de pota salteadas com alho e chouriço

- Ingredientes:

900g de argolas de pota congeladas
150g de chouriço de carne cortado em rodelas
4 dentes de alho
4 c. de sopa de azeite
3 c. de sopa de vinagre
1 pitada de pimentão doce
Sal
Salsa picada

- Preparação:

Deixe descongelar as argolas de pota de preferência no frio, depois abra a embalagem deite-a para um coador e passe-as por água fria deixando-as escorrer muito bem.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e os alhos cortados em rodelas. Deixe cozinhar até os alhos começarem a ficar douradinhos, junte as rodelas de chouriço e as potas e misture e deixando cozinhar durante 4 minutos.
Retire as potas e o chouriço para um prato, junte ao molho que ficou na frigideira o pimentão e o vinagre e deixe ferver até começar a ficar um molho cremoso. Junte de novo a pota e o chouriço, misture, verifique o sal e sirva polvilhada com salsa picada.

Nota: pode servir como prato principal acompanhem com arroz seco.
4 pax
Fácil
Económico
Tempo 30 minutos