15 abr 2019 10:40

Cabrito corado com ervas e legumes

Receita de Cabrito corado com ervas e legumes apresentada pelo Chef Hernâni Ermida

O Chef Hernâni Ermida ensina-lhe a preparar Cabrito corado com ervas e legumes, uma sugestão para levar à mesa no domingo de Páscoa.

INGREDIENTES:

2,5 Kg de cabrito limpo

5 dentes de alho

2 folhas de louro

1 raminho de tomilho

1 c. de chá de pimentão doce

2,5 dl vinho branco

4 dl de azeite

250g de cogumelos

250g de espargos verdes

600g de batata doce

150g de tomate cereja

Sal e pimenta acabada de moer

PREPARAÇÃO:

1 - Corte o cabrito em pedaços

2 - Deite-o para uma tigela e tempere-o com sal e pimenta

3 - Junte as folhas de louro, o tomilho, o pimentão, os alhos descascados
e esmagados, o vinho e cinco colheres de sopa de azeite

4 - Misture bem e tape

5 - Guarde no frio e deixe marinar de um dia para o outro

6 - Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas

7 - Lave os cogumelos,

seque-os e corte-os ao meio

8 - Corte a base dura dos espargos

9 - Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver e junte os espargos e deixe-os cozinhar durante seis minutos (depois escorra)

10 - No dia, leve ao lume um tacho com o resto do azeite

11 - Escorra o cabrito e reserve a marinada

12 - Junte o cabrito ao tacho com azeite
e deixe-o cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados

13 - Depois junte a marinada, tape, reduza o lume e deixe cozinhar durante uma hora (virando de quando em vez)

14 - Leve ao lume uma frigideira e junte seis colheres de sopa de gordura de cozinhar o cabrito

15 - Junte as batatas e os cogumelos e deixe cozinhar até as batatas começarem a ficar tenras

16 - Depois junte o tomate cereja e os espargos e
tempere de sal e pimenta

17 - Deixe cozinhar mais cinco minutos

18 - Sirva o cabrito regado com o molho e acompanhe com os legumes.

7 pax

Fácil

Custo médio

Tempo 1 hora e 30 minutos (mais o tempo de marinar)