30 jan 2020 12:58

Empada cremosa de frango

INGREDIENTES:

1kg Peito de frango cozido e desfiado

1 Cebola

3 dentes de alho

3 c. sopa de azeite

1 lata pequena de tomate pelado

1 dl da água de cozer o frango

1 Colher (Café) de Sal

250g de queijo quark

1 c.de chá de pimentão doce

1 pitada de orégãos

1 raminho de salsa picada

Sal e pimenta acabada de moer

Massa

3 ovos ( L)

4 dl de leite

1 2 dl de azeite

80g de amido de milho

250g de farinha

1 c.de sobremesa bem cheia de fermento em pó

1 c.de sopa bem cheia de queijo ralado

1pitada de Sal

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

PREPARAÇÃO:

Descasque a cebola e os alhos e pique tudo, deite para um tacho junte o azeite e leve ao lume deixe cozinhar ate a cebola ficar macia.

Escorra o tomate e pique-o junte-o ao tacho junte também a água de cozer o frango mexa e deixe ferver. Junte o frango misture bem junte o queijo, os orégãos, a salsa verifique o sal junte uma pitada de pimenta acabada de moer mexa bem e desligue o lume.

Ligue o forno a 180º, deite no liquidificador os ovos, o leite, o azeite, o queijo ralado e uma pitada de sal, ligue e deixe bater um pouco, junte a farinha, o amido e o fermento tape e deixe bater bem, se necessario misture a massa com uma colher para facilitar.

Unte um prato de forno tipo pirex ou outro com manteiga e polvilhe com farinha, cubra o fundo com massa e depois espalhe em cima a mistura do frango espalhe bem e cubra com o resto da massa, leve ao forno durante 35 minutos verifique a cozedura com um palito retire e sirva quente com legumes verdes ou salada.

6 pax

Fácil

Custo 3,20 € por pessoa

Tempo 1 hora e 30 minutos