30 jan 2019 15:39

Lacão assado no forno com laranja e tomilho

Receita apresentada pelo Chef Hernâni Ermida.

INGREDIENTES:

1 pernil de porco fresco com cerca de 1,400kg

1 ramo pequeno de tomilho

2 laranjas

5 dentes de alho

2,5 dl de vinho branco

5 c. s de azeite

Sal grosso

Pimenta acabada de moer

PREPARAÇÃO:

1 - Tempere o pernil com sal grosso e pimenta preta acabada de moer

2 - Junte o sumo de uma laranja, os alhos esmagados com ou sem casca, o tomilho, o vinho e o azeite

3 - Misture, tape e deixe marinar de um dia para o outro, virando de vez em quando

4 - No dia seguinte
ligue o forno a 150º

5 - Ponha o pernil num prato de forno, junte a marinada e a última laranja cortada em rodelas grossas

6 - Leve ao forno até
ficar tenro, virando de vez em quando
para a pele ficar douradinha e crocante

7 - Depois sirva com guarnição a gosto, que pode ser batata doce assada ou salteada e temperada com sal pimenta folhas de alecrim e azeite

Sugestão: coza o pernil em água temperada de sal durante uma hora, depois escorra-o e ponha-o num prato de forno. Junte os temperos menos o sal e leve ao forno a 180º até
ficar douradinho.

4 pax

Fácil

Económico