12 fev 2020 12:16

Bolacha de cacau com mousse de chocolate e morangos

INGREDIENTES:

(Bolacha):

60 g de açúcar

80 g de farinha sem fermento

2 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de café de bicarbonato

3 colheres de sopa de óleo

1 dl de água

1 colher de chá de vinagre

Papel vegetal

Manteiga para untar

(Mousse):

200 g de chocolate em barra

100 g de açúcar

5 dl de natas

5 folhas de gelatina

(Cobertura):

100 g de chocolate

1 dl de natas

Morangos para decorar

PREPARAÇÃO:

Ligue o forno a 180º. Barre uma forma com manteiga e forre o fundo com papel vegetal. Numa tigela, misture o açúcar, a farinha, o cacau e o bicarbonato. Depois junte o óleo, o vinagre e a água. Mexa bem. Deite na forma e leve ao forno durante 12 minutos. Retire e deixe arrefecer, sem desenformar.

Parta o chocolate em pequenos pedaços e ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Leve ao lume um tacho com o açúcar e 1 dl de natas. Mexa até começar a ferver. Junte a gelatina escorrida e mexa bem. Junte o chocolate e deixe repousar cerca de 5 minutos. Depois mexa até ficar um creme liso.

Deite o resto das natas para uma tigela e bata até ficarem espessas. Depois junte a mistura do chocolate e envolva delicadamente. Deite por cima da bolacha e espalhe. Leve ao congelador até ficar solidificado.

Prepare a cobertura. Leve ao lume um tacho com as natas e deixe ferver. Desligue o lume, deixe repousar cerca de 5 minutos e mexa bem.

Desenforme a mousse e cubra com o chocolate. Decore com morangos a gosto.

Sugestão: pode mergulhar metade dos morangos em chocolate preto e outra em chocolate branco.

8 pessoas

Dificuldade: Média

Tempo: 1 hora e 20, mais o tempo de arrefecer e congelar

Preço: por pessoa, 2,90 euros