20 nov 2019 12:51

Medalhões de pescada com alcaparras

INGREDIENTES:

6 medalhões de pescada congelados

2 limões

2 colheres de sopa de alcaparras

1 raminho de salsa picada

50g de manteiga

Sal e pimenta acabada e moer

Guarnição

1 abobora manteiga ou outra tipo Hokkaido

2 colheres de sopa de molho de soja

2 colheres de vinagre

3 colheres de sopa de mel

Sal e pimenta acabada de moer

PREPARAÇÃO:

Deixe descongelar os medalhões de preferência de um dia para o outro no frio, depois retire-os da embalagem seque-os e tempere-os com pouco sal.

Ligue o forno a 180º, lave a abóbora e corte-a em quatro grandes gomos, retire as pevides e coloque a abóbora num prato de forno polvilhe com sal e pimenta.

Numa tigela misture o molho de soja com o vinagre e o mel. Pincel a abóbora com a mistura e leve ao forno durante 20 minutos.

Descasque os limões de modo a retirar a pele branca, depois separe os gomos sem a pele e guarde. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de manteiga, deixe derreter, junte os medalhões e deixe-os cozinhar em lume branco virando de vez em quando até ficarem cozidos. Junte o resto da manteiga, os gomos do limão, as alcaparras e a salsa picada. Deixe ferver e desligue o lume.

Retire a abóbora do forno, sirva com os medalhões polvilhando com ovo picado. Acompanhe com legumes cozidos ou salteados.

4 pax

Fácil

Económico

Tempo 1 hora e 20 minutos