10 jan 2020 15:27

Bolo de cenoura com laranja e cobertura de chocolate

INGREDIENTES:

- Para o bolo:

5 ovos M

300 gr de açúcar

240 gr de óleo (fula/vaqueiro/girassol)

220 gr de farinha sem fermento

1 colher de chá de sal fino

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

300 gr de cenoura ralada muito miúda

Raspa de uma laranja

- Para a cobertura:

200 gr de chocolate (60% de cacau)

200 gr de natas

Raspa de uma laranja.

PREPARAÇÃO:

- Para o bolo:

Juntar os ovos com o açúcar

Bater até ficar homogéneo. Enquanto bate, juntar aos poucos o óleo.

Quando estiver tudo misturado junte a farinha (já peneirada) com o sal e o bicarbonato de sódio.

De seguida, juntar a cenoura e as raspas da laranja.

Levar ao forno durante 40 minutos a 180º.

Para a cobertura:

Ferver a nata com as raspas da laranja e coar as natas com um coador para uma taça com o chocolate. Por fim, cobrir com a cobertura.