21 nov 2019 15:32

Bolo de Cenoura com Queijo Creme

- COBERTURA:

INGREDIENTES:

650-800g de açúcar em pó peneirado

100g de manteiga sem sal à temperatura ambiente

240g de queijo creme à temperatura ambiente

PREPARAÇÃO:

Com a batedeira, bata 650g de açúcar em pó, a manteiga e o queijo creme, durante cinco minutos, a velocidade média, até estarem bem misturados e a consistência ser cremosa.

Para uma cobertura mais rígida, adicione mais açúcar em pó até à consistência desejada.

- BOLO:

INGREDIENTES:

400g de açúcar

235ml de óleo vegetal

4 ovos

1 c. de chá de extrato de baunilha

290g de farinha

2 c. de chá de bicarbonato de sódio

1 c. de chá de canela em pó

1 c. de chá de gengibre em pó

1/2 c. de chá de sal

400g de cenouras descascadas e finamente raladas

115g de nozes, tostadas e picadas

PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 175°C.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha três formas de 20 cm de diâmetro.

Com a batedeira, bata o açúcar, o óleo, os ovos e o extrato de baunilha, até obter uma mistura uniforme.

Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre e o sal, e bata até ficar bem misturado.

Adicione as cenouras e as nozes.

Divida a massa pelas três formas. e leve ao forno durante 30 minutos, ou até um palito inserido no centro do bolo sair seco.

Deixe arrefecer os bolos numa rede durante 15 minutos.

Com a ajuda de uma pequena faca, descole os lados dos bolos das formas.

Desenforme sobre a rede para arrefecer por completo.

Faça a cobertura (ver acima).

Coloque um dos bolos, com o lado plano para cima, no prato de servir.

Use uma faca de serrilha para nivelar o bolo.

Espalhe uma chávena de cobertura por cima do bolo.

Repita o processo para o segundo bolo.

Coloque o terceiro bolo em cima, com o lado plano para baixo.

Espalhe a restante cobertura por cima e pelos lados do bolo.

Refrigere pelo menos três horas.

Retire do frigorífico 30 minutos antes de servir.

Nota: Receita retirada do livro «O Grande Livro de Bolos e Festas da Julie», de Julie Deffense.