04 set 2019 12:12

Creme de chocolate branco com maracujá e framboesas

- Ingredientes:

1 dl de sumo de maracujá fresco 6 unidades
2 dl de natas
1,5 dl de leite
150g de chocolate branco
5 gemas
50g de açúcar
1 c.de chá de baunilha líquida

- Para decorar:

8 maracujás
50g de açúcar
1 dl de água
150g de framboesas frescas

- Preparação:

Ligue o forno a 160º, forre um tabuleiro fundo com um pano de cozinha de modo a ficar uniforme.
Parta o chocolate em pedaços e deite-o para uma tigela, leve ao lume um tacho com as natas o leite e a baunilha e deixe aquecer. A seguir, deite sobre o chocolate e deixe repousar durante 10 minutos e depois mexa bem.
Noutra tigela misture as gemas com o açúcar e o sumo do maracujá, junte a mistura do chocolate e mexa bem. Deite a mistura para pequenas formas de louça ou vidro e que possam ir ao forno e à mesa. Encha apenas até três quartos, coloque-as no tabuleiro em cima do pano, ponha o tabuleiro no forno e junte água morna ao tabuleiro até a água chegar quase ao bordo das formas. Feche o forno e deixe cozer durante 30 minutos, retire o tabuleiro do forno e deixe o creme arrefecer dentro da água, depois guarde no frio de um dia para o outro.
Prepare a cobertura, leve ao lume a polpa dos maracujás, o açúcar, a água e misture. Deixe ferver durante 7 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer guardando no frio.
Antes de servir cubra o creme com a polpa do maracujá decore com framboesas e uma erva a gosto.

Nota: esta receita pode ser preparada com polpa de maracujá de compra.

7 pax
Fácil
Económico
Tempo 50 minutos mais o tempo de arrefecer e de frio