28 ago 2019 16:02

Salmão da Noruega com molho de manteiga branca

- Ingredientes:

2 medalhões de salmão fresco com pele e sem espinhas
2 chalotas
1 dl de vinho branco
Sumo de meio limão
100g de manteiga fria
Sal e pimenta acabada de moer
Cebolinho picado

- Preparação:

Descasque as chalotas e pique-as muito finas, deite-as para um tacho junte o vinho e o sumo de limão. Leve a lume médio deixe cozinhar ate o liquido evaporar. Depois junte a manteiga aos poucos mexendo sempre como se fosse uma maionese.
Tempere com sal e pimenta e passe pelo coador de rede mantendo no quente. Leve ao lume numa frigideira antiaderente e deixe aquecer um pouco. Junte o salmão com a pele voltada para baixo e deixe cozinhar até a pele ficar bem tostada. Depois vire-o e deixe-o cozinhar por pouco tempo.
Retire-o para o prato, cubra com o molho e polvilhe com cebolinho. Sirva com legumes ao arroz selvagem.

2 pax
Dificuldade média
Económico
Tempo 40 minutos