21 ago 2019 10:51

Rolo de Bacalhau

INGREDIENTES:

350g de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas (2 postas)

1 cebola grande

2 dentes de alho

1,5 dl de azeite

6 ovos (L)

100g de farinha

1 c.de chá de fermento em pó

3,5 dl de leite

1 raminho de salsa picada

Sal e pimenta acabada de moer

Margarina para untar

Papel vegetal

Pano de cozinha

Maionese para barrar (facultativo)

PREPARAÇÃO:

Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e pincele-o com muita margarina. Ligue o forno a 180º.

Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito fino. Deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o bacalhau, mexa bem e desligue o lume.

Separe as gemas das claras e deite-as para uma tigela. Junte o leite, a farinha e o fermento e mexa bem. Junte a salsa, tempere com sal e pimenta, mexa e junte a mistura do bacalhau. Misture bem.

Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes, depois junte metade ao bacalhau. Misture e junte o resto das claras e misture delicadamente. Deite no tabuleiro, espalhe e leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe repousar cerca de 5 minutos.

Depois desenforme para cima de um pano de cozinha e deixe que fique morno. Retire o papel, barre com maionese e enrole com a ajuda do pano. Deixe repousar cerca de 10 minutos e sirva quente ou frio decorado a gosto e acompanhe com salada.

7 pax

Económico

Dificuldade média

Tempo: 1 hora e 30