31 jul 2019 12:15

Gelatina de melancia com kiwi

Ingredientes:

- 500g de melancia sem casca e sem pevides
- 600g de kiwi descascados
- 100g de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 dl de natas
- 18 folhas de gelatina

Preparação:

Corte os kiwis em rodelas para um tacho, junte o açúcar e leve ao lume. Deixe ferver durante 10 minutos. Ponha seis folhas de gelatina a demolhar em água fria, retire o tacho com os kiwis do lume e reduza-os a puré, junte a gelatina escorrida mexa bem e divida pelos copos, leve ao congelador até solidificar.
Deite o leite condensado no liquidificador, ponha mais seis folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 4 minutos depois escorra e leve-as a derreter em banho maria ou no micro-ondas. Junte as natas ao leite condensado e junte a gelatina derretida, ligue e deixe bater um pouco. Desligue e deite a mistura em cima do kiwi, depois de solidificado leve de novo ao frio ou ao congelador até ficar bem solidificado.
Reduza a melancia a sumo no liquidificador ou com a varinha magica, depois passe pelo coador de rede para uma tigela. Ponha o resto da gelatina a demolhar em água fria mais 4 minutos, escorra e leve-a a derreter, junte-a ao sumo da melancia e mexa bem.
Acabe de encher os copos com o sumo e leve de novo ao frio ou congelador ate solidificar, depois retire e sirva decorado a gosto.

Nota: também pode preparar esta deliciosa sobremesa numa taça grande.

Equivalências = 12g de Gelatina em pó = 6 folhas de Gelatina = 4g de Agar-Agar (que é de origem vegetal)

6pax
Fácil
Económico
Tempo 40 minutos mais o tempo de arrefecer e de frio