11 jun 2019 16:17

Ovos Verdes

- Ingredientes

8 Ovos cozidos

1 colher sopa de manteiga

2 colher sopa de salsa picada

12 colheres de sopa de vinagre

sal q.b.

pimenta q.b.

1 ovo inteiro

farinha

óleo

- Preparação

Cozem-se os ovos durante 10 minutos.

Passam-se por água fria e descascam-se.

Depois de frios cortam-se ao meio no sentido do comprimento, e com a ajuda de uma colher de chá tiram-se as gemas com cuidado para não partir as claras.

Deitam-se as gemas numa tigela e com um garfo, desfazem-se e misturam-se com a salsa, vinagre
e a manteiga. Tempera-se de sal e pimenta e enchem-se as claras com este preparado.

Passam-se os ovos depois, primeiro por farinha e depois pelo ovo batido temperado de sal, e fritam-se em óleo quente.

- Ingredientes base e sugestivos

Ovos

Manteiga

Salsa

Vinagre

sal

pimenta

farinha

óleo

Panko

Sementes