03 abr 2019 11:38

A salada de cuscuz com pepino e iogurte de Afonso Vilela

O chef Hernâni Ermida e o ator Afonso Vilela confrontaram-se num duelo culinário de onde saíram dois pratos com o mesmo ingrediente mas completamente diferentes.

Salada de Pepino

INGREDIENTES:

1 pepino pequeno

1 iogurte natural (não açucarado)

Sal

Pimenta

Hortelã

PREPARAÇÃO:

1 - Descasque e corte o pepino em pequenos cubos

2 - Tempere e espere meia hora para escorrer alguma água

3
- Coloque o iogurte num coador e deixe ficar durante meia hora

4 - Junto tudo com a hortelã picada e envolva

Salada de cuscuz

INGREDIENTES:

150 g
de cuscuz

2 nectarinas

4 gambas

1/2 cebola roxa

2 tomates

Manjericão

Sal e pimenta

PREPARAÇÃO:

1 - Descasque e retire a cabeça aos camarões

2 -
Coloque um pequeno tacho com alguns restos de cebola, sal, pimenta, um fio de azeite e 150ml de água

3 -
Deixe levantar fervura durante 5 minutos, coe e junte aos cuscuz, numa malga ou cuba grande

4 - Deixe absorver o líquido e mexa com a mão ou com a ajuda de uma colher.
Reserve

5 - Corte o tomate em cubos e retire as grainhas

6 - Corte também a cebola em rodelas finas e as nectarinas em gomos

7 - Salteie os camarões em sal, pimenta, azeite e umas gotas de sumo de limão

8 - Junte tudo aos cuscuz e deixe refrigerar durante 1 hora (no mínimo).