10 abr 2019 12:24

Cheesecake de chocolate

A receita foi apresentada e confecionada pelo chef Hernâni Ermida.

INGREDIENTES:

Base

250g de bolachas de chocolate

90g de manteiga derretida

Recheio

600g de queijo creme

1 dl de natas

150g de açúcar

200g de creme de avelã

4 ovos muito frescos

Cobertura

150g de creme de avelã

50g de chocolate

1dl de natas

Frutos vermelhos para decorar

PREPARAÇÃO:

1 - Esmague bem as bolachas até ficarem ao estilo de pão ralado. Depois, deite-as para uma tigela, junte a manteiga derretida e misture bem.

2 - Deite no fundo de uma forma de abrir, espalhe e calque com a ajuda de uma colher. Leve ao congelador.

3 - De seguida, deite o queijo para uma tigela e junte o açúcar.

4 - Misture bem até o açúcar ficar bem dissolvido. Depois, junte o creme de avelãs e as natas.

5 - Bata mais um pouco, junte os ovos previamente batidos e misture.

6 - Misture tudo muito bem até ficar um creme homogéneo.

7 - Por fim, deite na forma, espalhe e leve ao congelador durante 3 horas.

8 - De seguida, comece a preparar a cobertura. Leve ao lume as natas e deixe ferver.

9 - Desligue o lume, junte o chocolate em pedaços e deixe repousar durante 10 minutos.

10 - Junte o creme de avelãs e misture bem até ficar um creme liso.

11 - Retire o cheesecake do congelador e cubra-o com a mistura do chocolate. Leve de novo ao congelador mais 25 minutos.

12 - Retire do congelador, desenforme e sirva acompanhando com os frutos vermelhos.

Tempo: 45 minutos de preparação mais as 3h que o cheesecake têm de estar no congelador