07 ago 2019 13:12

Bolo sanduíche com atum e queijo creme

Bolo sanduiche com atum e queijo creme

Ingredientes:

- 15 fatias de pão de forma sem côdea
- 500g de atum natural
- 4 c.de sopa de maionese
- 1 raminho de cebolinho picado
- 1 pepino médio
- 2 tomates maduros
- 5 ovos cozidos
- 5 c.de sopa de azeite
- 3 c.de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 c.de chá de mostarda
- Sal e pimenta acabada de moer

Para a cobertura:

- 400g de queijo creme
- Cenoura crua
- Pepino
- Rabanetes
- Tomate cereja
- Folhas de manjericão

Preparação:

Escorra o atum e retire o excesso de água. Deite-o para uma tigela, junte a maionese e o cebolinho picado e misture.
Lave o pepino e o tomate e corte tudo em rodelas finas, corte também os ovos em rodelas.
Prepare um vinagrete, deite a mostarda para uma tigela junte o vinagre e mexa. Junte o azeite em fio mexendo sempre. Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta acabada de moer.
Forre o fundo de uma forma de abrir com fatias de pão e regue-as com um pouco de vinagrete, espalhe em cima metade da misture do atum e cubra com rodelas de pepino. Cubra com mais fatias de pão e junte o resto do atum, espalhe e cubra com as rodelas de ovo e rodelas de tomate. Regue com o resto do vinagrete e tape com as ultimas fatias de pão. Pressione ligeiramente e leve o frio até ficar bem fresco.
Para a cobertura deite o queijo para uma tigela e bata bem. Retire o bolo, desenforme-o para um prato e barra com o creme. Depois decore com cenoura, pepino, tomate cereja e rabanetes, ou outra de decoração a gosto.

Sugestão: prepare o bolo na véspera e no dia cubra e decore

8 pax

Fácil

Económico

Tempo: 30 minutos mais o tempo de frio