27 mar 2019 12:31

Bolo Tiramisu

Receita de tiramissu apresentada pelo chef Hernâni Ermida.

INGREDIENTES:

Massa

4 ovos

160g de açúcar

160g de farinha

Papel para forrar a forma

Recheio

500g de queijo mascarpone

5 ovos frescos

200g de açúcar

4 dl de café forte

5 folhas de gelatina

Cacau em pó para polvilhar

PREPARAÇÃO:

1 - Numa tigela bata os ovos inteiros com o açúcar até
triplicarem o volume

2 - Junte a farinha peneirada e misture delicadamente

3 - Depois deite na forma e leve ao forno cerca de 20 minutos

4 - Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer um pouco para desenformar

5 - Deite o queijo mascarpone para uma tigela

6 - Separe as gemas das claras

7 - Junte 150g de açúcar ao queijo e bata durante 5 minutos,
depois junte as gemas e bata mais 10 minutos

8 - Ponha a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra e leve-a a derreter em banho maria ou no micro-ondas sem deixar ferver

9 - Junte-lhe cinco colheres de sopa de café forte, mexa bem, e depois junte à
mistura do queijo e bata mais um pouco

10 - Bata as claras em castelo e junte o resto do açúcar aos poucos, batendo sempre, até
ficarem bem duras e brilhantes

11 - Junte-as à
mistura do mascarpone e misture delicadamente

12 - Corte o bolo ao meio, ponha dentro da forma metade do bolo e regue-o com o café frio

13 - Depois cubra com metade do creme e volte a pôr a outra metade do bolo por cima

14 - Regue
com café e espalhe em cima o resto do creme

15 - Alise a superfície do bolo e leve ao frio até
ficar bem fresco

16 - Antes de servir desenforme e sirva polvilhado com cacau em pó

8 pax

Dificuldade media

Custo económico

Tempo 1 hora e 30 minutos mais o tempo de arrefecer