27 mar 2019 15:54

Receita de Ossobuco do chef Hêrnani Ermida

Reproduza mais uma receita cheia de sabor realizada pelo chef Hernâni Ermida.

INGREDIENTES:

4 rodelas de ossobuco com cerca de 400g cada

1 cebola

4 dentes de alho

2 cenouras

1 lata pequena de tomate pelado

12 folhas de louro

2 dl de vinho branco

5 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta acabada de moer

Farinha para polvilhar

PREPARAÇÃO:

1 - Tempere o ossobuco com sal e pimenta. De seguida, descasque a cebola, os alhos e as cenouras. Corte a cebola em meias luas e pique os alhos.

2 - Leve ao lume um tacho com azeite. Passe as rodelas de ossobuco por farinha, sacuda o excesso e coloque no tacho com o azeite quente.

3 - Deixe cozinhar até ficarem douradinhas de ambos os lados. Junte depois a cebola, os alhos, o louro e as cenouras cortadas em rodelas.

4 - Junte o tomate picado ao molho e o vinho. Deixe cozinhar durante 10 minutos e depois reduza o lume.

5 - Deixe cozinhar tapado até o osso ficar tenro. Deve ir virando de vez em quando. Verifique o sal e deixe apurar até ficar um molho bem grosso.

6 - Por fim, sirva quente com pasta cozida ou outra guarnição a gosto.

4 pax

Dificuldade fácil

Custo económico

Tempo: 2 horas