09 abr 2019 11:21

Laminado cru de robalo

Aos 49 anos, a chef Luísa saiu de Portugal com o sonho de ir viver para os EUA. Levou a cozinha portuguesa além-fronteiras e já venceu um famoso concurso de culinária americano. Atualmente, pode provar os pratos da cozinheira no Parque Eduardo VII, no restaurante «Praia no Parque».

INGREDIENTES:

1 filete de robalo sem pele nem espinhas

Sumo de limão

1 colher de sumo de lima

1 pimento vermelho

Sal q.b

Pimenta q.b

2 colheres de azeite

Folhas de coentro para decoração

PREPARAÇÃO:

1-
Lamine finamente o robalo em pétalas e coloque numa taça. Tempere com o sumo de limão, lima, sal, pimenta e azeite.

2 -
Corte uma tira de pimento e
corte tirinhas de mais ou menos 3 cm de comprimento e muito finas. Vão ser usadas na decoração assim como as folhas de coentros.

SUGESTÃO DE EMPRATAMENTO:

Num prato escuro para dar mais contraste, faça uma coroa com as lâminas de robalo que temperou na taça. Por cima da coroa, disponha as tirinhas de pimento e as folhas de coentros.