10 jan 2019 15:27

Sopa de Tomate e Curcuma

Receita apresentada pela blogger Maria João Clavel.

INGREDIENTES

1 c. de sopa de óleo de coco

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1 c. de sopa de curcuma

140g de tomate cereja

1 embalagem de tomate pelado (240g)

120ml de água

1 c. de sopa de vinagre de cidra

1 pé de manjericão

Sal e pimenta a gosto

Sementes tostadas para servir

PREPARAÇÃO

1 – Aqueça o óleo de coco num tacho pequeno e refogue a cebola e o alho picados durante 1 minuto

2 – Junte a curcuma e o tomate cereja cortado em metades e deixe cozinhar em lume médio até o tomate libertar sumo e ficar macia

3 – Adicione o tomate pelado, a água, o vinagre, o manjericão, o sal e a pimenta, tape e deixe cozinhar em lume médio, durante 10 minutos

4 – Triture tudo com uma varinha mágica. Coloque em tacinhas e sirva bem quente polvilhadas com sementes a gosto

2 pessoas

Duração 30 minutos

Curiosidades

Esta sopa de conforto está carregada de nutrientes antioxidantes e anti-inflamatórios.

A curcuma tem vários benefícios:

- ajuda a estimular a função de desintoxicação do nosso organismo, que ocorre no fígado

- tem ação anti-inflamatória que contribui para a saúde do sistema digestivo

- ação antioxidante importante na prevenção de alguns tipos de cancro

- é melhor absorvida quando consumida com pimenta

Pode encontrar mais receitas no blogue Clavel's Kitchen.