13 mar 2019 17:28

Caldo Verde à moda do Norte

Receita de Caldo Verde à moda do Norte apresentada pelo Chef

INGREDIENTES:

2 litros de água

800g de batatas descascadas

1 cebola grande

500g de couve galega cortada muito fina

1 chouriço pequeno

1,5 dl de azeite

Sal

Broa de milho

PREPARAÇÃO:

1 - Leve ao lume um tacho com a água e deixe ferver, descasque a cebola e corte-a em pedaços corte também as batatas em pedaços e junte-as ao tacho previamente lavadas tape e deixe cozer durante 20 minutos.

2 - Num tacho pequeno ponha o chouriço cubra com água e leve ao lume durante 15 minutos depois escorra.

3 - Leve ao lume um tacho com água abundante deixe ferver junte a couve previamente lavada e escorrida e deixe cozer durante 7 minutos depois escorra passe por água fria ate arrefecer depois deixe escorrer bem.

4 - Triture o caldo com a varinha magica ate ficar um creme bem aveludado, leve ao lume junte um pouco de azeite e tempere de sal mexa e deixe ferver.

5 - Divida a couve pelas tigelas junte uma rodela de chouriço e encha com o caldo bem quente, regue com um fio de azeite e sirva com uma fatias de broa de milho.

8 pax

Fácil

Económico

Tempo 45 minutos