30 jan 2019 13:17

Delícia de laranja com creme e merengue

Receita apresentada pelo Chef Hernâni Ermida.

INGREDIENTES:

Massa

2 ovos (tamanho L)

4 gemas

180 g de açúcar

2 dl de sumo de laranja natural

200g de farinha

1 c.de chá de fermento em pó

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

Cobertura

4 dl de sumo de laranja natural

30g de Maizena

7 claras

250g de açúcar

PREPARAÇÃO:

1 - Comece por preparar o creme, deite o sumo de laranja para um tacho junte a farinha maizena, misture e leve ao lume mexendo sempre até
ferver

2 - Retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer

3 - Ligue o forno a 180º, barre um tabuleiro de 28x18cm com manteiga e polvilhe com farinha

4 - Prepare a massa, bata os ovos com as gemas e o açúcar até
triplicar o volume,
misture o fermento com a farinha e depois vá juntando à
mistura dos ovos sumo de laranja e farinha (batendo sempre)

5 - Deite na forma e leve ao forno cerca de 15 minutos

6 - Verifique a cozedura com um palito retire, desenforme e deixe arrefecer

7 - Bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre, até
ficarem bem duras e brilhantes

8 - Ligue o forno na parte do grill, ponha o bolo num recipiente que possa ir ao forno e cubra-o com uma generosa camada de creme

9 - Depois cubra com as claras e leve ao forno até
as claras ficarem douradinhas

10 - Retire e sirva decorado a gosto

10 pax

Fácil

Económico

Tempo 1 hora mais o tempo de arrefecer