09 jan 2019 17:55

Pão de banana com nozes

Receita apresentada pelo Chef Hernâni Ermida.

INGREDIENTES:

400g de bananas maduras descascadas

PUB

180g de açúcar

120g de manteiga amolecida

2 ovos (tamanho L)

250g de farinha

1 c.de chá de fermento em pó

1 c.de chá de bicarbonato

200g de miolo de nozes

Papel vegetal

PREPARAÇÃO:

1 - Forre uma forma tipo bolo inglês com papel vegetal, ligue o forno a 180º pique o miolo de nozes

2 - Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até
ficar uma mistura cremosa

3 - Junte os ovos, um a um, batendo sempre

4 - Esmague as bananas com um garfo e junte à
mistura dos ovos (bata mais um pouco)

5 - Numa tigela misture a farinha com o fermento e o bicarbonato, depois junte a mistura anteriror e bata mais um pocuo

6 - Junte o miolo de nozes e bata bem

7 - Deite na forma e leve ao forno durante 1 hora

8 - Retire do forno e deixe arrefecer um pouco

9 - Desenforme e deixe arrefecer

Nota: se preferir pode juntar metade de miolo de nozes e metades de passas

PUB

7 pax

Fácil

Económico

Tempo 1 hora e 20 minutos