20 mar 2019 16:28

Tortilha de batata e cebola

INGREDIENTES:

800g de batatas descascadas

1 cebola grande descascada

1,5 dl de azeite

4 ovos

Sal e pimenta acabada de moer

PREPARAÇÃO:

- Leve ao lume uma frigideira, de preferência, antiaderente com o azeite , corte as batatas em meias luas, com uma espessura média, e junte-as ao azeite. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, corte a cebola em quartos de lua

e junte-a à batata quando esta começar a ficar tenra. Misture e deixe cozinhar, até a cebola ficar macia, depois escorra o azeite para uma tigela deixe a mistura da batata arrefecer um pouco.

- Bata os ovos numa tigela, tempere-os com sal e pimenta junte-lhes a mistura da batata. Mexa delicadamente para que o ovo fique bem misturado com a batata, deite um pouco do azeite que escorreu da batata para a frigideira e leve-a ao lume. Deixe aquecer e junte a mistura da batata com o ovo, deixando cozinhar em lume brando até o ovo ficar cozido nos bordos da frigideira. Depois vire com a ajuda de um prato e deixe cozinhar do outro lado. Retire para um prato e sirva cortada em cubos.

Nota: as batatas devem ficar cozidas no azeite e não devem ficar com cor de fritas.

Sugestão: pode preparar esta tortilha numa frigideira dupla, assim pode virar a tortilha sem tirá-la
da frigideira.

6 pax

Fácil

Económico

Tempo: 45 minutos