17 abr 2019 10:35

Cubos de bacalhau na maionese e amêndoa laminada

INGREDIENTES:

4 lombos de lombos de bacalhau congelado

150g de amêndoa laminada

5 c.s de maionese

2 cebolas

3 dentes de alho

2 ,5 dl de azeite

4 c.s de vinho do porto

Sal e pimenta acabada de moer

PREPARAÇÃO:

Deixe descongelar o bacalhau depois passe-o por água fria corte cada lombo em dois, leve ao lume um tacho com água deixe ferver junte os pedaços de bacalhau e deixe-os cozinhar durante 2 minutos depois retire-os e deixe-os escorrer.

Descasque a cebola e os alhos, leve ao lume um tacho com o azeite, junte os alhos picados e a cebola cortada em meias luas finas misture deixe cozinhar ate a cebola ficar macia tempere de sal e pimenta misture desligue o lume e junte o vinho do porto.

Ligue o forno a 180º, deite a cebola no fundo de um prato de forno, deite a amêndoa para um prato , seque bem com papel de cozinha os lombos de bacalhau e barre-os com a maionese , depois passe-os na amêndoa de modo que fiquem bem cobertos coloque-os no prato com a cebola e leve o forno durante 20 minutos regando de vez em quando com o molho da cebola, a amêndoa deve ficar douradinha

Sirva com legumes da época e batatinhas salteadas com a pele.

6 pax

Fácil

Económico

Tempo 1 hora e 20 minutos