17 abr 2019 10:30

Ninhos de camarão com ovos de codorniz e molho cocktail

INGREDIENTES:

600g de camarão com casca

6 folhas de massa filo

5 folhas de alface

12 ovos de codorniz

3 espargos vedes cozidos

1 raminho de cebolinho

Sal

Manteiga derretida para pincelar a massa

Pequenas formas de queques

Molho cocktail

1 dl de natas

2 c.s bem cheias de maionese

5 c.s de ketchup

2 c.s de vinho do porto

Sal e pimenta acabada de moer

PREPARAÇÃO:

Comece por preparar os ninhos, ligue o forno a 180º, ponha em cima da mesa as folhas de massa e pincele-as uma a uma com manteiga derretida depois faça três montinhos de folhas e corte-as em quadrados do tamanho da forma que for utilizar.

Molde a massa dentro das formas e leve ao forno ate ficarem douradinhas retire do forno e deixe arrefecer.

Descasque os camarões e leve-os a cozer em água a ferver temperada de sal durante 3 minutos depois escorra e deixe arrefecer.

Lave as folhas de alface e corte-as em tiras finas, lave as tiras em água fria e deixe escorrer.

Coza os ovos deite-os para um tacho com água fria e leve ao lume deixe cozer durante 7 minutos depois deixe arrefecer dentro da água e descasque-os.

Prepare o molho bata as natas até ficarem espessas depois junte-lhe a maionese e o ketchup e misture delicadamente verifique o sal junte uma pitada de pimenta e o vinho do porto misture gurde no frio.

Monte os ninhos enchas com um pouco de alface e junte um pouco de molho depois junte os camarões, os ovos, os espargos polvilhe com cebolinho picado e sirva decorado a gosto pode servir o resto do molho á parte.

6 pax

Dificuldade media

Tempo 1 hora