10 jan 2019 15:25

Salada de Quinoa

Receita apresentada pela blogger Maria João Clavel.

INGREDIENTES

Para a quinoa

½ chávena de quinoa (85g)

1 fio de azeite

210ml de água quente

Para a salada

½ abacate aos cubos

15g de salsa

5g de folhas de hortelã

1 mão de espinafres (10g)

30g de bimi cozinhos

½ penino às fatias

2 cebolinhas frescas às rodelas

1 pedacinho de gengibre ralado

1 c. de sopa de sementes tostadas

2 c. de sopa de nozes picadas

1 c. de sopa de chá de matcha em pó

1 c. de sopa de sumo de limão

2 c. de sopa de azeite

Flocos de coco a gosto

Sal e pimenta a gosto

PREPARAÇÃO

1 – Para a quinoa, coloque a quinoa num tacho pequeno com azeite e deixe tostar ligeiramente em lume médio, até começar a libertar o aroma

2 – Aumente para lume alto, junte a água e tape

3 – Assim que começar a ferver, reduza para lume médio e deixe cozinhar durante 15 minutos

4 - Retire do tacho para um prato e solte com ajuda do garfo

5 – Deixe arrefecer

6 – Para a salada, coloque todos os ingredientes numa taça, junte a quinoa, envolva e sirva

2 pessoas

30 minutos

Pode encontrar mais receitas no blogue Clavel's Kitchen.