06 jan 2020 13:45

Bolo-Rei em 5 minutos

INGREDIENTES:

350 g de farinha

50 g de açúcar

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento

2 iogurtes naturais

80 g de manteiga derretida

1 laranja (raspas);

1 limão (raspas)

1 colher de chá de canela

1 colher de sopa de vinho do Porto

150 g de fruta cristalizada picada

200 g de frutos secos

Ovo batido, açúcar em pó e frutas cristalizadas para decorar

PREPARAÇÃO:

Juntar todos os ingredientes (exceto os usados para a decoração) numa tigela e mexer com uma colher ou as mãos, se conseguir formar uma bola. Não se deve bater a massa, deve-se apenas mexer até a massa se unir.

Transferir para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e moldar o formato de bolo-rei, fazendo um buraco no meio.

Pincelar com ovo batido, decorar com pedaços de frutas cristalizadas grandes e montinhos de açúcar em pó.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até estar bem dourado.