17 out 2019 12:47

Bolo de Limão e mirtilos

INGREDIENTES:

Limões (sicilianos)
1 chávena de açúcar
3 ovos
1/2 chávena de iogurte natural (1 iogurte 125 gr)
1/2 chávena de óleo
1 1/2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 1/2 chávenas de mirtilos

COBERTURA:

6 c. sopa de açúcar em pó (de confeiteiro)
2 c. chá de sumo de limão fresco

PREPARAÇÃO:

Para o bolo: Misturar as raspas de limão com o açúcar e juntar todos os ingredientes líquidos: iogurte, ovos e óleo. Mexer bem e adicionar os secos: farinha, fermento e sal. Por fim juntar os mirtilos e envolver na massa. Levar ao forno a 180ºC pré-aquecido, numa forma untada e enfarinhada, cerca de 30-40 minutos.
Depois de sair do forno e quando já tenha arrefecido cobrir com a cobertura de maneira rústica.

Para a cobertura: misturar os dois ingredientes até formar uma pasta. Ajuste as quantidades se necessário.

Nota: Receita retirada do livro «Um Bolo por Semana», de Rita Nascimento.