22 fev 2017 14:27

Crocante de amêndoa com ganache de chocolate e morangos

Receita apresentada por Chef Hernâni Ermida

Ingredientes:

  • Crocante
  • 150g de miolo de amêndoa moída
  • 5 claras
  • 50g de Maizena
  • 150g de açúcar em pó
  • 50g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Papel vegetal
  • Ganache
  • 300g de chocolate em barra
  • 2 dl de natas
  • 90g de manteiga amolecida
  • 50g de mel
  • Decoração
  • 500g de morangos
  • Amêndoa laminada torrada
  • Açúcar em pó
  • Manteiga para untar

Preparação:

1. Comece por preparar a ganache, parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela e junte-lhe o mel. Leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver e junte-as ao chocolate. Deixe repousar cerca de 5 minutos, depois junte a manteiga em pedacinhos e mexa bem até ficar um creme homogéneo. Cubra-o com película aderente e guarde no frio.

2. Ligue o forno a 180º, forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e desenhe 2 círculos de 20 cm e depois barre-o ligeiramente com manteiga. Numa tigela misture o miolo de amêndoa com a Maizena e o açúcar em pó.

3. Bata as claras em castelo e junte as 50g de açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem duras. Depois junte a mistura da amêndoa e misture delicadamente com a ajuda de uma espátula. Deite a mistura para um saco pasteleiro com boquilha lisa e comece a preencher o círculo de dentro para fora, depois leve ao forno durante 25 minutos, retire e deixe arrefecer.

4. Lave e seque os morangos, retire o pé, deite a ganache para um saco pasteleiro com boquilha e coloque pequenos montinhos em cima do circulo de massa cozida e fria, depois coloque os morangos em pé e cubra com outro circulo de massa, polvilhe com açúcar em pó, amêndoa laminada torrada ou outra decoração a gosto.

6 pax

Fácil

Económico

Tempo 1 hora mais o tempo de frio

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