22 fev 2017 13:26

Medalhões de pescada no forno com esmagada de batata doce

Receita apresentada por Chef Hernâni Ermida

Ingredientes:

  • 4 medalhões de pescada
  • 1 limão
  • 4 c.s de maionese
  • 200g de miolo de broa desfeita
  • 2 dl de azeite
  • 1 kg de batata doce descascada
  • 400g de espinafres
  • 150g de tomate cereja
  • 3 dentes de alho
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

1. Tempere os medalhões com uma pitada de sal, deite num prato de forno 1 dl de azeite. Corte 4 rodelas de limão e coloque-as dentro do prato, regue os medalhões com o resto do limão. Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, tempere com sal, junte a batata cortada em pedaços e deixe cozer durante 15 minutos. Depois escorra e esmague-a com um garfo, deite-a de novo para o tacho, junte a noz-moscada e os 5 c.s de azeite, misture e guarde no quente.

2. Ligue o forno a 180º, barre os medalhões de pescada com maionese e passe-os depois pelo miolo da broa, ponha-os em cima das rodelas de limão e leve ao forno durante 15 minutos.

3. Descasque e pique os alhos, deite-os para uma frigideira, junte o resto do azeite e leve ao lume. Deixe aquecer, junte o tomate cortado ao meio e os espinafres, misture atá os espinafres perderem o volume, tempere com sal e pimenta e desligue o lume. Sirva os medalhões com a esmagada e os espinafres, decore a gosto e sirva quente.

4 pax

Fácil

Económico

Tempo 50 minutos

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