qua, 19 set

Bolo de Doce de Tomate com Calda

INGREDIENTES:

750g de tomate bem maduro

300g de açúcar

4 ovos (tamanho L)

250g de farinha

1 c.s de fermento em pó

Manteiga para untar

 Farinha para polvilhar

 

Calda

320g de açúcar

1 pau de canela

 

 

PREPARAÇÃO:

1 - Lave o tomate, corte-o em pedaços e deite-o para um tacho

2 - Leve ao lume e deixe cozinhar até o tomate se desmanchar

3 - Depois triture tudo com a varinha mágica e em seguida passe pelo coador de rede

4 - Retire 2 dl de molho e guarde junte ao resto do molho

5 – Junte o açúcar da calda e o pau de canela (mexa) e leve ao lume durante 10 minutos, mexendo de vez em quando

5 - Desligue o lume e deixe arrefecer

6 - Ligue o forno a 180º

7 - Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha

8 - Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume

9 - Junte o molho de tomate que guardou, a farinha e o fermento (misture delicadamente)

10 - Deite na forma, leve ao forno durante 40 minutos

11 - Verifique a cozedura com um palito

12 - Retire e deixe arrefecer um pouco

13 – Desenforme para um prato, deixe arrefecer e depois cubra com a calda fria.

 

Nota: o tomate deve dar no total 7 dl de molho depois de passado se não der junte mais tomate, se sobrar calda guarde-a no frio para outros bolos ou até para juntar aos iogurtes.

 

 

7 pax

Fácil

Económico

Tempo 1 hora e 20 minutos mais o tempo de arrefecer  

 

Veja esta e outras receitas em www.chefermida.com

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