Sorvete de Banana sem açúcar branco

17 jul 2020 15:22

INGREDIENTES:

575g de Banana Madura

185g de Mel

240g de Água

Teremos assim 1kg de gelado (cerca de 15 porções) com um custo de cerca de 1€/kg.

Poder previsivel de doçura POD 209

Poder anti congelante PAC 298 (cerca de -12ºC)

PREPARAÇÃO:

Aquecer a água a 45ºC

Adicionar o mel e misturar com uma varinha mágica por 3minutos

Deixar arrefecer à temperatura ambiente para colocar a banana

Bater por mais 5 minutos tudo.

A seguir verter para um recipiente para ir ao congelador

O tempo para congelar pode variar, mas rondará as 3 horas em casa.

Na primeira 1 hora deve retirar do congelador de 20 em 20 minutos e bater o sorvete com uma batedeira por alguns minutos.

Desta forma, iremos incorporar ar na mistura, aumentar o volume e conferir cremosidade ao sorvete.