Bolo de mirtilos coberto com esmalte de limão do Chef Hernâni

26 jun 2020 15:25

Receita para 10 pessoas Dificuldade: Fácil

INGREDIENTES:

300g de mirtilos frescos
350g de açúcar
225g de manteiga sem sal
4 ovos L
1 colher de chá de aroma de baunilha
390g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Para o esmalte de limão:

150g de açúcar em pó
1 colher de sopa de manteiga derretida
4 colheres de sopa de sumo de limão

PREPARAÇÃO:

Ligue o forno a 175º, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

Numa tigela deite os mirtilos e polvilhe-os com duas colheres de farinha retirada da quantidade da receita, noutra tigela misture o resto da farinha com o sal, e o fermento e guarde.

Numa tigela bata bem a manteiga com o açúcar e o aroma da baunilha, junte os ovos um a um batendo sempre entre cada adição. Junte a mistura da farinha e bata bem. Junte os mirtilos e misture delicadamente. Deite na forma e leve ao forno cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito, retire e deixe arrefecer um pouco. Depois desenforme e deixe arrefecer.

Prepare o esmalte numa tigela. Misture o açúcar em pó, com a manteiga e o sumo de limão até ficar uma mistura homogénea. Deite sobre o bolo e deixe escorrer. Depois decore a gosto e sirva.

Nota: este bolo conserva-se no frio em caixa fechada bastante tempo.