Sopa de cerejas e entrada de camarões picantes

27 mai 2019 15:33

Receita base sopa de cerejas

- Ingredientes

500 g de tomates maduros cortados em pedaços

½ pimento vermelho s/ sementes e cortado em pedaços

1 dente de alho pequeno cortado ao meio s/ o germe

50 g de cebola cortada em pedaços

250 g de cerejas descaroçadas

2 colheres (sopa) de vinagre

1 colher (café) de sal

pimenta de moinho q.b.

4 colheres (sopa) de azeite 3 Castelos

100 g de água fria

- Preparação

Comece por retirar o caroço às cerejas:

Num copo triturador, coloque os tomates, o pimento, o dente de alho, a cebola, as cerejas, o vinagre, o sal e a pimenta, triture tudo muito bem

Acrescente o azeite e a água, misture.

Reserve no frigorífico até ficar bem frio.

O Gaspacho é uma sopa que deve ser servida bem fresca.

Dica: Se não tiver tempo em vez de água acrescente gelo.

- Ingredientes base e sugestivos X 2

Tomates maduros

pimento vermelhos

dente de alho

cebola

cerejas

vinagre de cidra

sal

pimenta de moinho

azeite virgem extra

Pepino

Oregãos

Poejo

Hortelã da ribeira

Alecrim

Agrião

Camarões 30/40 selvagens

Manteiga

Malagueta fresca

Gengibre

Citronela

Limão

Lima

Coentros

Côco ralado

Tabasco

Vinho branco

Brandy

- Perigos

A sopa não esfriar – Preparar gelo.

Descascar cerejas e que as mesmas sejam de boa qualidade.