Receita base sopa de cerejas
- Ingredientes
500 g de tomates maduros cortados em pedaços
½ pimento vermelho s/ sementes e cortado em pedaços
1 dente de alho pequeno cortado ao meio s/ o germe
50 g de cebola cortada em pedaços
250 g de cerejas descaroçadas
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (café) de sal
pimenta de moinho q.b.
4 colheres (sopa) de azeite 3 Castelos
100 g de água fria
- Preparação
Comece por retirar o caroço às cerejas:
Num copo triturador, coloque os tomates, o pimento, o dente de alho, a cebola, as cerejas, o vinagre, o sal e a pimenta, triture tudo muito bem
Acrescente o azeite e a água, misture.
Reserve no frigorífico até ficar bem frio.
O Gaspacho é uma sopa que deve ser servida bem fresca.
Dica: Se não tiver tempo em vez de água acrescente gelo.
- Ingredientes base e sugestivos X 2
Tomates maduros
pimento vermelhos
dente de alho
cebola
cerejas
vinagre de cidra
sal
pimenta de moinho
azeite virgem extra
Pepino
Oregãos
Poejo
Hortelã da ribeira
Alecrim
Agrião
Camarões 30/40 selvagens
Manteiga
Malagueta fresca
Gengibre
Citronela
Limão
Lima
Coentros
Côco ralado
Tabasco
Vinho branco
Brandy
- Perigos
A sopa não esfriar – Preparar gelo.
Descascar cerejas e que as mesmas sejam de boa qualidade.