Creme de feijão vermelho com legumes e ovo escalfado

13 out 2020 11:15

INGREDIENTES:

  • Feijão vermelho (reservar a água da cozedura)
  • Cebola
  • Curgete aos cubos
  • Batata aos cubos
  • Cenoura aos cubos
  • Couve-lombarda
  • Ovo
  • Acelgas
  • Pão
  • Coentros
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

PREPARAÇÃO:

Deixar o feijão vermelho a demolhar durante a noite;

Aproveitar a água do feijão vermelho para cozer os legumes;

Fazer um creme de feijão com a água de cozer os legumes;

Num tacho, refogar a cebola com um fio de azeite e acrescentar os legumes para saltear (curgete, batata e cenoura);

Colocar a couve-lombarda em água para amolecer;

Rechear a couve com todos os legumes salteados para ficar uma trouxa de couve;

Colocar o creme de feijão vermelho por cima da trouxa da couve;

Colocar o ovo escalfado por cima da couve com umas acelgas e finalizar com um fio de azeite;

Retificar os temperos com sal, um fio de azeite e acelgas;

Nota: Pode acompanhar com pão.