Bolo de laranja e amêndoa

04 mar 2020 13:19

9 pax | Fácil | Económico | Tempo 1h20 (mais o tempo de arrefecimento)

Bolo
4 laranjas
100g de miolo de amêndoa moído
250g de açúcar
200g de manteiga sem sal amolecida
4 ovos L
2 dl de leite
Sumo de meio limão
300g de farinha
1 c.de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar a forma

Calda
5 dl de sumo de laranja acabado de fazer
100g de açúcar


1 - Ligue o forno a 170º, unte uma forma com manteiga, numa tigela misture a farinha com o fermento e a amêndoa moída.
2 - Junte o sumo do limão ao leite e misture. Deixe repousar até ficar talhado.
3 - Lave as laranjas e retire-lhes a raspa deite-a para uma tigela junte o açucare e misture muito bem, junte a manteiga e bata bem, junte os ovos um a um, batendo sempre.
4 - Junte metade da mistura da farinha e metade do leite talhado e bata, junte o resto da farinha e do leite e bata muito bem, depois deite na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos, verifique a cozedura com um palito.
5 - Prepare a calda leve ao lume um tacho com o sumo de laranja e o açúcar. Mexa e deixe ferver, durante 7 minutos (deve ficar tipo um xarope). Desligue o lume e deixe arrefecer.
6 - Retire o bolo do forno e deixe-o repousar cerca de 10 minutos. Depois, desenforme para cima de uma grade, com a ajuda de um pincel vá pincelando todo o bolo com a calda até este absorver toda a calda, depois deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.