Lombos de bacalhau escalfados em azeite aromatizado

09 nov 2020 13:03

Uma receita apresentada pelo Chef Hernâni Ermida.

INGREDIENTES:

4 lombos de bacalhau demolhado congelado
1 malagueta
5 dentes de alho
2 folha de louro
6 dl de azeite
2 cebolas roxas
1 dl de vinho do Porto
80g de frutos secos sortidos e picados
2 ovos cozidos
800g de batatas
200g de cenoura baby
Couve portuguesa cozida e bem escorrida
Sal e pimenta acabada de moer.

PREPARAÇÃO:

Deixe descongelar os lombos de bacalhau, passe-os por água fria e seque-os. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte três dentes de alho descascados e esmagados, a malagueta e a folha de louro.
Deixe aquecer um pouco, junte os lombos com a pele voltada para cima e deixe escalfar durante 15 minutos em lume muito brando, o azeite não deve ferver.
Ligue o forno a 180º graus, descasque as batatas e corte-as em palitos grossos. Deite-os para um prato de forno, junte a cenouras, tempere de sal e pimenta e regue com um pouco de azeite de cozinhar o bacalhau. Leve ao forno durante 20 minutos.
Descasque as cebolas e o resto dos alhos, pique-os e deite-os para um tacho. Junte a cebola cortada em meias luas finas, o louro e 1,5 dl do azeite de cozinhar o bacalhau. Misture e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere de sal e pimenta, junte os frutos secos, junte e misture o vinho do porto e desligue o lume.
Escorra o bacalhau e sirva com a batata e a cenoura, junte a mistura da cebola, acompanhe com a couve português salteada e ovo cozido decore a gosto.

4 pax
Fácil
Custo médio
Tempo 1 hora e 50 minutos